Мастер-класс

Всухомятку ужин съеден.
Сыт поэт, но очень бледен.
В эту осень, в эту слякоть,
Так и хочется поплакать.
В монитор уткнувши нос,
Он совсем промок от слёз.

Муза хмуро рядом бродит-
Слог изящным не выходит.
Бред какой-то, наважденье-
Не желает стих рожденья!
Проведу я мастер-класс,
Он беднягам в самый раз!

Для натуры поэтичной,
Нет удачи без "Столичной".
Надо пить и "до" и "после",
Чтобы мысль не скисла вовсе.
Под солёненький грибочек,
Шить нетленное из строчек.
(Говорят, под винегрет
и Шекспир писал сонет).
Я легко поправил дело-
На троих разлил умело.
Пишем, как одна семья-
Двое чокнутых и я!


Рецензии
Это другое дело...
Муза пьяна - и поэту легче.

Николай Козакевич   13.10.2019 11:46     Заявить о нарушении
само собой! спасибо!

Кубик Круглый   14.10.2019 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.