Пародия на И. Бродского

                Письмо Букеровскому другу


               Я сижу в своем саду, горит светильник.               
               Ни подруги, ни прислуги, ни знакомых.          
               Вместо слабых мира этого и сильных –         
               Лишь согласное гуденье насекомых.               
 
                Пусть и вправду, Постум, курица не птица,
                Но с куриными мозгами хватишь горя.
                Если выпало в Империи родиться,
                Лучше жить в глухой провинции у моря».         И.Б.               
               
                ***               

Обманулись, кто писали так, как надо,
Не достигли славы. Рано или поздно,
Ежель выпадет в Империи награда -
Лучше сходу захворать болезнью звездной.

Не до жиру - Пушкин, Лермонтов – убиты,
Блок заморен, Маяковский застрелился...
Хочешь стать в Росси избранным пиитом?
Есть места – пока никто не утопился.

Ясно, друг мой, в мире - курица не птица,
Но с куриною судьбою хватишь горя:
Чем в столице краснокаменной родиться -
Лучше пить в глухой провинции у моря.

И от партии далече и от строя,
Между печкой и продавленным матрасом
Не найти добропорядочного Ноя
С непомятым от винца иконостасом.

Вот Рубцова, спьяну баба задушила,
Мандельштам с похмелья вел себя оплошно,
А Ахматова блудницею бродила,
Как «Бродячая собака» или кошка.

Все писатели стихийно истреблялись,
Худощавые и с тонкими ногами,
Прежде пили, сочиняли и влюблялись,
А теперь прошло... - беседуют с Богами!

Я сижу в своем саду, горит светильник,
Нет прислуги, полистать мои страницы!
Вместо слабых мира этого и сильных -
Насекомые кружащие и птицы...

Помнишь, ли, была в психушке медсестра
Распрыщавая, с обвислыми плечами?
Чтобы спать с такою надобно напиться
И уламывать паскудными речами.

Нынче-ж авторы плодятся неустанно,
Всем охота встрять в великие созвездья.
С бадуна не влезть в бессмертные анналы,
Разве только влезть в привычные отверстия.

Пусть в неволе размножаются пииты,
Новых особей плодит, рифмуясь братство,
В суе некого отправить на «иди ты!» -
Пустота кругом, бездарность, бред и бляцтво.


Рецензии
Ниче так, живенько написал. Зачооооот!

Махнач Сергей Юрьевсын   22.12.2012 09:01     Заявить о нарушении
урра - зачот:)

Сан-Торас   22.12.2012 14:31   Заявить о нарушении
:)))))))))))))))))))))Ваше замечание слишком короткое

Ринад Абузаров   24.12.2012 17:32   Заявить о нарушении
Здоров, Ринато:)))))

Сан-Торас   24.12.2012 18:08   Заявить о нарушении
ЗдорОв , Санто !!! ЗдорОв , здорОв!!!! И ещё мильон раз . Ты всегда в моём сердце, молюсь.

Ринад Абузаров   24.12.2012 21:19   Заявить о нарушении
С Рождеством Ринато католическим:))
Здоровья тебя и песен славных!!!!!!!!!!

Сан-Торас   24.12.2012 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.