Памятник

Ты вознесён на постамент
За то,что сделал нас рабами,
За то.что нашими руками
Душил свободу сотню лет.
В крови трепечущие стяги
Не тех воинствующих сил,
Что утоляли жажду славы
Методой буйственных громил,
А тех,кто был надеждой мира,
В ком Русь искала свой удел,
Кто был оплот её и сила,
Её венец. Как ты посмел
Игрой идей поднять народы
На всё,что лучшее в них есть,
Не дав обещянной свободы,
Родив слепую в душах месть?
И вот итог- пустые лица,
Толпа бредёт куда пошлют,
Ни в ком уже не возгорится
То,чем гордишься в бронзе тут.


Рецензии