Пророк

Блуждая за звездами туда – на восток,
Об камни ломая в кровь себе ноги,
Путь указал мне однажды пророк,
Путь по которому следуют Боги

Я много страдал предаваясь печали,
Не зная как жить, прыгал вниз с высоты,
Но вот он, тот берег, со старым причалом,
С песчаной косой и лишенный травы

Мне часто во снах являлись Святые,
Сияя очами, манили рукой,
Из золота нимбы над ними литые,
И я к ним тянулся со всею душой!

Тогда же проснувшись, я вышел из дома,
И встретил пророка с капалой под боком,
Я его видел! Его облик – знакомый!
Он тоже заметил меня ясным оком…

Ко мне он все ближе, вручает подарок:
«Следуй за ним на бескрайний восток!»
И тут же исчез средь бесчисленных арок,
Знаменуя тем самым встречи итог.

И вот уже год я иду по пути,
Который капала мне шепчет на ухо,
И вновь до заката мне придется идти,
В то место, где я поприветствую утро…

*капала (санскр.) - чаша из черепа, из которой принимают пищу люди, полностью отказавшиеся от материального мира.


Рецензии
Глубоко и душевно!
всего самого наилучшего!

Светлана Шиманская   12.09.2010 17:49     Заявить о нарушении
Старался) Спасибо)))

Черепаха Со Вкусом Тротилла   13.09.2010 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.