Сегодня лес со мною говорил

Не всякому дано услышать голос птиц
Они летят,  резвятся в вышине
Не слышит человек негромкий шёпот трав
И зерновых проросших на стерне

Я слышу их, с природой я един
С природой я как будто- бы сливаюсь
И если грустно мне, я в лес иду один
И с лесом я своим тогда общаюсь

Сегодня лес со мною говорил
Он звал к себе, в глухую даль манил
А я спросил, зачем ты звал меня
Ведь мы друзья, единая семья


На это лес ответил мой
Да мы друзья, но ты стихи свои
Направил лишь на то, что внешне видишь ты
Про лес забыл, про лёгкие земли


Ты видишь, что творится у дороги
Ты видишь то, что рядом от тебя
Ты вглубь войди и ты увидишь
Как плачет наша Матушка Земля


Я отвечал, мой лес, я знаю  муки все твои
Объездил я свой край и видел всё я наяву
Лишь одного понять не в силах я сегодня
Кто людям  право дал крушить такую красоту


На юге края иль на севере бывая
Я непременно загляну в любимый лес
Одну картину только наблюдаю
Здесь был «великий», «сильный» человек





С пилой в руках, и топором рубя
Он хочет показать, он высший из существ
Он мерзости своей не понимает
Он губит Мир, с тобою милый лес


Чем дышит он, ленивый от сознанья
Не может он понять и осознать того
Что только лес нам кислород для жизни нашей дарит
Иного нам природой не дано


Он гадит здесь, свой мусор он бросает
И рубит дерева он беспощадно для себя
А сам всё дальше в лес он наш въезжает
Как будто для него те созданы бора


И вот об этом лес мой говорил
Ведь ты поэт, так и пиши о главном
Ты в сердце человека зарони
Любовь ко мне, к природе нашей славной


Не все твои стихи прочтут, но это и не важно
Коль в человеке искорка любви ещё жива
Всё человечество поймёт, природа первозданна
И после этого вновь расцветёт Земля моя



Вахитов В.Р.                06.09.2010г.


Рецензии
через чур затянут.. несмотря на правильность вложенной мысли...

Павел Сух   22.10.2010 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.