Триболюминесценция

                Трутся друг о друга два наших полушария!
                Высекаю Божьи искры извилинами разума...
                Виталий Гольдман 3

Триболюминесценция
шороха наших извилин -
только 4 процента
мозга работает в милях
мыслей и настроения,
взглядов и созиданий,
вдруг остановка - от трения?
Жми поскорей на педали!

Крутятся мыслей колесики,
и зацепляются зубчики,
маленькие вопросики -
в мозге и душах рубчики.

Глаз - это линза мозга,
трениями извилин
вьют электроны гнезда
гроз, слез и мыслей мили...
Планы и настроения
взглядов и созиданий,
вдруг остановка - от трения?
Жми поскорей на педали!

Триболюминисценция - свечение поверхностей кристаллических тел при трении и раскалывании.
На рисунке - интенсивность триболюминесценции при раскалывании кварцита.

Начало темы - http://www.stihi.ru/2010/09/07/2696


Рецензии