Незримому другу

Кто Вы? Не знаю, не в силах понять.
Как сложно узреть то, что скрыто.
В Вас странно сплетается чуткая прядь
Из  того, что другими забыто.
Эмоций и гордости тонкая связь
Сквозь строки скользит незаметно.
Вскрывая засохшую пыльную грязь,
Правду ищете,  ждете ответа.
А получив, вновь находите сор,
Что запрятался в дальнем углу,
И заводите жаркий от слов разговор,
Будто вьете интригу-игру.
Но порой, присмотрясь, замечаю
Хрупкий мир в Вашей скрытной душе.
Как тот холст, что был чист изначально,
Но закрашен и спрятан уже.
Может быть, через многие строки
Сквозь немыслимый взлет чУдных фраз
Я найду мыслей чуткие крохи,
Разгляжу в них реального Вас.


Рецензии