Начни Свой день!

Как чисты и любы дети!
В них величие не спит.
А вокруг играют этим -
Отдыхает даже цирк.

И, смеясь над самым ценным,
Королей растим в шутов!
Царство жизни телом бренным
Выбиваем из голов.

Год теряется за годом,
И прекрасен наш наряд
Выглядит теперь уродом.
Коллектива выпит яд.

Даже если ты согласен
С тем, что выше я сказал,
Не волнуйся, - ты ужасен,
Но еще ты не пропал.

В каждый миг еще не поздно
БЫТЬ начать в своем миру,
Взять бразды правленья грозно!
Пусть все съежится вокруг!

Сделать это очень просто!
Вспомним детства яркий цвет!
Ты зажмурься и по росту
Загадай, сойти на нет.

Превратился ты в мышонка:
Может каждый раздавить.
И удобна всяка норка,
А от страха можно выть!

И коль чудо превращенья
Это враз произошло,
Можешь стать теперь печеньем.
И поехало, пошло!

Нужно вдоволь забавляться,
Чтобы маску твердо знать.
И от маски избавляться,
Обретая в играх стать.

Так легко, непринужденно
Мы об этом говорим,
Забывая, в царстве темном
Нет огня, а только дым.

Над собою бы подняться,
Хоть глазком увидеть свет!
Предлагаю Вам отжаться!
Как взлетишь, коль крыльев нет?

А когда стон тела стихнет,
Живость в членах запоет,
Ясность в голове возникнет.
Как такой Вам поворот?!

Изо дня в другой ты помни:
Пусть условия не рай,
Поливай ты тело - корни!
Терпеливо поливай!

И увядший дух воспрянет,
И пойдет в активный рост!
Если по чуть-чуть добавить
Осознания прирост.

Что прекрасно это утро,
Для начала осознай.
А потом к дыханью ухо
Ты все чаще прилагай.

Пусть режим такой в привычку
Превратится между тем.
Будь счастливым не в кавычках!
Ведь для этого нет стен!

И восход, начавшись солнца
Свет с собою принесет!
Засияют все оконца!
Шут в тебе навек заснет!
   


Рецензии
Пять я плюсом. Прочитала и захотелось завтра с утра улыбнуться этому миру, да что там с утра, прямо сейчас. А ещё увидела тебя в этих строках. Но это не значит, что ты был шутом, но уж точно очень изменился, так сказать, "воспрял духом" и каждый день настолько усердно работаешь над собой, что можно только порадоваться за тебя.

Наталья Мелихова   22.11.2010 23:06     Заявить о нарушении