Наши дожди

Август к концу подошел незаметно и мягко.
Новая осень вступила в права - ну и пусть!
Глянь, раздаёт, раздаёт напоследок подарки -
Наших дождей осторожную мокрую грусть...
Эти дожди неподвластны капризам погоды,
Волен взлетать или падать барометр любой!
В наших дождях собираются спелые воды
Всех облаков, пролетевших над нашей судьбой.
Право, не стОит ругать затяжное ненастье.
Душу баюкает дивный минорный настрой.
Наши дожди - заплутавшее трудное счастье,
К нам заглянувшее грустной осенней порой...
В свежесть и шелест под вечер распахнуты двери,
В ветках качается ветер с иных берегов...
Нашим дождям остаётся недолгое время
Нам моросить до пришествия наших снегов.


Рецензии
Очень понравилось! Осень Ваша живая, по-человечески трогательна и где-то
перекликается с моей. Если появится у Вас желание и время, прочтите на моей страничке "Пожалейте Осень, господа". С ИСКРЕННИМ УВАЖЕНИЕМ. Алла.

Алла Догадкина   14.06.2014 21:16     Заявить о нарушении