Зачем мы?

Зачем живём мы в бренном мире?
Зачем мы появились в нём?
Кому то нужно по квартире.
Кому то оды воздаем.

И что бездомных нынче гложет?
А что не гложет тех людей,
Что раньше были помоложе,
Сегодня в ранге богачей?

Что нам потребуется завтра?
И позабыто что вчера?
И если нет листвы, то правда
Прошла осенняя пора.

А если по весне проснуться,
То удивлённо смотришь в мир.
И медлишь, чтобы потянуться.
А коль с похмелья – так в трактир.

Предпочитаем душу отдавать друзьям.
А тело – женщинам, кто нежит.
И любим тех, кто нас утешит.
И тянемся к листве, а не к корням.


Рецензии
"Предпочитаем душу отдавать друзьям.
А тело – женщинам, кто нежит.
И любим тех, кто нас утешит.
И тянемся к листве, а не к корням."-
понравилось высказывание!
И вообще стихи написаны с душой!
С теплом, Оля.

Ольга Лепехова   08.09.2010 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля.

Алексей Брагин   09.09.2010 08:27   Заявить о нарушении