Чёлн тоски

                *      *      *

Окна города светом глядели во тьму
На весну, опрокинутую в полудрёму.
Налетел на меня, закрутил кутерьму,
Запах с белых косынок цветущих черёмух.

И позвал в заплутавшие в далях года
В край отцовских заливистых, бойких гармошек,
Только в юность дорожка моя навсегда,
Как асфальт лепестками весны, припорошена.

Но с порывами ветра, как те лепестки,
Понесло мою память в забытые дали,
И поплыл вечный чёлн неуёмной тоски
В те места, где гармошки когда-то играли.

Я услышал такой же девчоночий смех
И касание губ ощутил тех, несмелых,
Хоть и сыпал на землю с черёмухи снег,
А душа замирала, бурлила и пела.

01 июня 2007г.


Рецензии