Ангелы здесь больше не живут

Двор. Дерево. То ли петля, то ли качели.
Кустарник ощетинился штыками веток
На здешних обитателей бетонных клеток,
Житейским морем брошенных на мели.

Плевки, обёртки и окурки мимо цели…
Старушки в обсуждении таблеток…
Кричащие наряды малолеток,
Как доказательство: они созрели.

Очередной виток - сизифов труд
Погоня ни за кем, побег ни от кого... от скуки
Давным-давно уж опустились руки
В проигранных сраженьях за уют.
Рефреном подвывание в подвале старой суки...
Нет, "ангелы здесь больше не живут".


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.