Лугару

Священным серебром залиты поляны,
Ночь разостлала тайную пелену.
Долго будут  заживать новые раны,
Под печальный вой на луну.

Языки пламени танцуют,
Вождь созывает весь клан.
Время охоты начинается,
Чтобы отдать предкам дань.

Не дикого зверя ты порожденье,
Не человеческого рода ты дитя.
Не носишь на себе ты крест проклятья,
Вольная стая – твоя семья.

Не лунный свет управляет вами,
И не мысли старого колдуна.
Мчитесь вперёд вы за семью ветрами,
Видно так повелевает судьба.


Рецензии