Одиночество любви

Девушку я видела одну уже не раз,
Проходит среди толпы совсем одна.
Несёт букет красных роз каждый раз,
И не поднимет своих голубых ярких глаз.

Стоит готический собор как картинка,
Она медленно к нему подойдёт.
Промелькнёт на лице слезинка,
Её она медлённо смахнёт.

Дорога её – к одному и тому же месту,
Каждый вечер приходит туда,
К каменному одинокому кресту,
И пробудет там, дотемна.

Я спросила её однажды,
Почему ты туда ходишь каждый раз,
Несёшь букет красных роз,
И не поднимешь своих ярких глаз…

Подняла она свои грустные глаза,
Постоянно красные от слёз,
И отвела меня туда,
Куда каждый раз дорога ведёт.

Стоял крест всё так же одиноко,
Обнятый пеленою дождя.
Увидела я лик парня молодого,
Который смотрел с улыбкой на меня.

Сидела девушка опять –
Поникнув головой,
И не смела глаза поднять,
Посмотреть, где сейчас её дорогой.

Осталась она теперь одна,
Всё так же верно любовь хранить.
Как же она для неё оказалась тяжела,
Когда не с кем разделить.

Обняла я за плечи её и сказала:
«Не грусти, красавица, не грусти!
Его сердце всё равно всегда пылало,
Когда приносила ты прекрасные цветы».

Прошло времени уже много,
Но не видно той девушки уже,
Которая шла всегда одиноко,
У которой было так темно на душе.

Отправилась вечером я туда,
Куда её всегда вела дорога,
И увидела вместе два креста,
Стоящих уже не так одиноко.

И увидела два прекрасных лица,
Смотрящих на меня блестящими глазами.
Ведь она теперь не одна –
Они объединились душами.

Приношу я теперь сюда каждый раз,
Прекрасные красные розы.
История любви оказалось печальной,
Но такой взаимной и такой одинокой…


Рецензии