Чёр-р-с-ствый пес-с-сок...

*  *  *

Чёрствый песок
по полынному солнцу течёт
и печёт
  миражей зелёное стадо.
И надо
       сплетать из жажды 
петляющих мыслей
                слова…
Слова слагаю в цепочку,
                шаги,
минуя
       минаретов миражи,
и милости в молитвах
                минусуя,
стремлюсь
    куда-то мимо пустоты,
в её песках буксуя.
Надеясь
где-то свежести глотнуть,
из тяжести шагов
         сбежать в оазис…
И тянется, как бред,
           верблюжий путь
средь
     беспощадно-жгучей,
             вязкой мази,
пустынных дней-ночей,
               и я ничей,
совсем ничей,
   в неуловимости
           чего-то ждущий.
В иллюзиях моих очей
свою стезю прочтёт идущий,
слагая сон, какой-то сон,
как жаль,
     что не продлится он.


Рецензии
Здоровски:) Но порой бывает так:

Бессонница бредовой суеты
сулила окончательное сходство
с изнанкой моей ласковой мечты.
Устойчивость - предел тупого скотства.

Юрий Желтов   08.09.2010 21:19     Заявить о нарушении