Послание другу

Услышь меня в последний раз,
Внимай и помни кропотливо,
Не забывай, мой друг, наказ,
Что я даю тебе ревниво...

Не забывай цену вещей
И вес свободы угнетённой,
Не нужно тысячи друзей,
Есть ты свободой наделённый.

Не бойся жить, рискуй, дерзай!
Бери от жизни всё, что можешь,
Прошу, меня не забывай,
Прошу, живи! Живи как хочешь.

Держи судьбу свою в уздах,
Лови мгновенье за мгновеньем!
Рискуй! Сжигай случайность в прах,
Живи порывом - вдохновеньем.

Послушай всех, забудь - иди,
Какой тропой считаешь нужной,
Не бойся, рвись, борись - лети!
Сверкай искрой судьбы жемчужной.

Твой друг поэт, перо мне мило,
Я лью поэзии штрихи,
Пишу тебе легко, игриво,
Внимай , мой друг, творца стихи.

Пишу про всё: про боль и ласку,
Про трель ручья, рычанье гор,
Могу связать мечту и сказку,
Могу творить мелодий хор.

И ты, читая, понимаешь,
Как мне под силу так гласить,
Ты всё читаешь и читаешь,
А мне бы рифмы только лить.

Признай, мой друг, перо златое,
В моей руке сейчас скользит,
Пушкин, Блок - во мне живое
Чувство жизни их горит.

Спроси меня, как удаётся
Мне так легко вязать строку,
Талант мой друг из сердца льётся,
И здесь я рифм не подберу...

Коль есть вопросы обращайся,
Ложу я лист, ложу перо,
Пиши мой друг и не стесняйся,
А я отвечу на письмо...


Рецензии