Марина

               Оттого что мир — твоя колыбель, и могила — мир!
                Марина Цветаева.


Марина, Пифия, Сивилла!
Зачем уста свои отверзла!
Сказала и – приговорила,
открыла пред собою – бездну.
 
Нам не найти твою могилу
на берегах Оки зелёных,
в том месте, что ты так любила,
где камень положить просила
на тёплых земляничных склонах.

Помпезны кладбища столицы
в тяжёлом каменном наряде –
в граните вырезаны лица,
пустые, грустные глазницы
следят за мной с тоской во взгляде.

И ты бы здесь затосковала.
Твоей натуре, страстно-юной,
всегда чего-то не хватало,
любви и бури было мало
и тесен был весь мир подлунный.

Всего лишь миг - и нет запрета,
летай, Марина, где захочешь,
ты посетила нас кометой,
оставила стихи-заветы
и в них по-прежнему - пророчишь.

Вернулась ты к первоистокам,
из мира – в мир, из века – в вечность,
туда, где место всем пророкам,
в свою стихию – бесконечность.


Рецензии
Замечательный образ Марины. Благодарю Вас, Лера.

Галина Ларская   13.06.2018 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Рада, что понравилось.

Лера Мурашова   13.06.2018 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.