Не изменяй

Кусочек пламени я поднесу к окну.
Скажу ему "Замри, не обжигай"
Я мраморным свечам не изменю.
Но только им и ты не изменяй!

Я ветку гибкую пониже наклоню,
Чтоб рассмотреть бутоны невзначай.
Я запаху весны не изменю,
И ты тогда уж ей не изменяй!

Я по воде, не потревожив волн пройду,
А ты меня скорее догоняй.
Объятьям моря вряд ли изменю,
И ты тогда уж им не изменяй.

Я землю всю три раза обойду.
Вернусь я всё равно к тебе опять.
Тебе, любимый, я не изменю!
Но уж и ты не смей мне изменять!

Я до рассвета в омут упаду,
И ты меня скорее выручай!
Сама себе я уж не изменю.
И ты тогда себе не изменяй!


Рецензии