Про болонку и апельсин

Она мечтала стать звездой с обложки модного журнала -
глазастой, длинненькой и тощей, а рядом – Зверев и Ван-Дамм,
кататься в розовом авто, стоять на сцене перед залом
и в апельсиновую рощу ходить гулять по вечерам.
.
А он мечтал её забрать из полутёмного подвала,
где только чахлый кустик звонко в окошко низкое стучал,
где вечно пьяненькая мать её пилила и ворчала,
что, мол, соседская болонка безбожно лает по ночам.
.
Пришла зима и новый век. Однажды утром на рассвете
она увидела, как брызжет неяркий свет в её подвал.
А за окошком падал снег, лепили бабу чьи-то дети,
и апельсин – огромный, рыжий – на ветке тоненькой сиял.



Для конкурса "Антиподы-52" (ПКП)
БОЛОНКА-АПЕЛЬСИН
первое место


Рецензии
Спасибо! Замечательно!
С уважением,

Елена Ивановна Палина   08.09.2010 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.