Муха, я и кот

Вчера писал, а муха
то щекотала ухо,

то лезла в ноздри мне.
Я говорил: «Дрянней

на свете нету твари!
Чтоб ты увязла в варе!*

Как смеешь не ценить
меня?.. Сейчас я нить

возьму у бабы Люси.
Сперва переловлю всех!

Потом – на виселицу!
Душа-то выселится

из тела-комнаты…
Не знаешь закона ты?

Для всех он  один!..
Ты умер: дин-дин! –

звенит колокольчик.
Родные труп молча.

несут... Гудит колокол.
Втыкают в бок кол, а кол –

последняя точка…
Тебе отсрочка

дана… О тварь!
упала в отвар

мясной. Искупаться
решила, да?.. Пальцем

тебя я смахну…
Пошла ко дну!..

Отвар я выплесну…
Откуда ты вылез?.. Н-ну,

Васька! н-ну, кот!..
Месил глину год:

хотел тебя  вылепить…
Отвар в щи  вылью: пить

не будешь бульон –
на кошек-гулён

не станешь глядеть ты!..
А я… от диеты

худею. Вот щи,
хоть хрен полощи!..»

8 – 9 апреля 1999

*Вар - варёная смола.


Рецензии