Однажды я уйду

Однажды я уйду, а ты и не заметишь,
закрою тихо дверь, оставив в ней ключи,
заплачет за окном дождем осенний вечер,
собою погасив огонь моей свечи.

Однажды я уйду, здесь оказавшись лишней,
холодный бросив взгляд, ты вслед мне промолчишь,
и стоя у двери, в надежде, что окликнешь,
я от любви своей оставлю в ней ключи.

Однажды я уйду в затерянную осень,
в далёкий край своих, давно забытых грёз,
и упадёт золой непрошеная проседь
на мой, ещё вчера, пшеничный цвет волос.

Павел Покровский

В день, когда ты уйдёшь,
дождь зарядит сильнее,
вместе с этим дождём всё покатится вспять...
в этот день, как назло,
я тобой заболею,
а лечить будет та, что умеет прощать…

В день, когда ты уйдёшь,
вдруг не станет покоя
тем, кто долго мечтал прыгнуть в койку с тобой...
гордость - вроде игры,
только кто ж тут виною,
что вдвоём увлеклись этой самой игрой…

В день, когда ты уйдёшь,
та, что рядом, заплачет,
в этот день я пойму наказанье своё –
лучше всю эту жизнь
за тобой по-собачьи,
чем без лишних проблем Богом быть для неё…


Рецензии
Хорошая поэзия,красиво выстроены четверостишья,трогательно,душевно.

С уважением)))))

Радик Ахунзянов   11.09.2010 21:12     Заявить о нарушении
Мне приятноЮ Радик, что Вам понравилось, спасибо.

Татьяна Рыбакова 2   12.09.2010 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.