Когда болит душа, то правдой плачет,

Ты вся в себе, что в целом и неплохо,
Свободою умеешь дорожить.
Ты мне дала, так искренне, так много!
Я рад, Богиня, продолжаем жить.

Когда болит душа, то правдой плачет,
Когда болит, жива, и не иначе;
Когда болит, открытая.., как рана,
Поэтому и изъясняется так странно.
Когда болит, нуждается в сердечном,
Любовию согретом, светлом, вечном!
Когда болит, то чувствует, всё тонко;
Паря над льдистою, прозрачной кромкой.

Из двух всегда больнее одному,
Рассудит вечность истинно кому.
Боль делает нас жёстче и сильней;
Поклон от духа, дух, душе твоей!
Я незабуду чистого покрова,
И искреннего девственного слова!
Я незабуду даннного обета,
И ясного Коломенского лета*
Я знаю, разберёмся, где дорога,
Которая ведёт к чертогам Бога.
Где на весах, он держит чёрный белый;
Два камня, именами слово дело.

Как воск то мягок, а то твёрд,
То низок, то высок аккорд.*
По благодати Богодара,
Всё ведешь, чистая Кидара.


Рецензии