Памяти святой блаженной Ксении

Как часто тянемся мы к тлену
Желая больше накопить «даров»
Совсем не помня про безумную геенну
Все вожделенно ищут счастья, позабыв небесный кров

Но вот блаженная средь суеты земной
Поправ людские молвы и сказанья
Явила образ чистоты собой
Скиталась, не стеня и, не ища минуты воздаянья

Той старицы святой и житие, и чудеса известны многим
Взываем к ней и помощи в напастях часто просим мы
Чтобы предстать в смиреньи в час свой перед Богом
Попрать безумство мира, не испытав безумство вечной тьмы

И под благим покровом пребывают ныне
Те, кто в святом Крещении имя «Ксения» приняв
Великий жизни дар не посвящают торжеству гордыни
Для близких – радость, вопреки всему врагов любя!


Рецензии