Меченный тьмой

            
Посмотри мне в глаза, ты поймешь, я бездушен.
Там внутри только холод безлунных ночей.
В центре сердца лишь лёд, этот храм был разрушен,
В нем угасло давно, пламя жгучих страстей.

Я не жив и не мертв, но теперь существую,
Как безмолвный свидетель минувших эпох.
Не ценю, не люблю, не виню, не тоскую,
Я лишь тень, в пантеоне забытых богов.

За мной повсюду стелется багровый след.
Я тот, кто не увидит дня слепящий  свет,
И нет опасней существа во тьме ночи.
Когда сжигает меня жажда изнутри.

Пусть руины былого заносит песками,
Время все поглотит не оставив следа,
Я прошел этот путь, измеряя веками,
Моя жизнь, ваша кровь, что течет как вода.

Не проси подарить, только миг наслаждения,
Лишь один поцелуй, что способен убить.
Я останусь один, в этом море забвения,
Ну а ты, продолжай верить в святость и жить.

А. В. Ганихин.


Рецензии