Между собой подруги выясняют отношения

Между собой подруги выясняют отношения.
Ведь каждая просит к себе большого уважения.
В этой перепалке между ними Леший оказался.
В друзья строптивым дамам постоянно набивался.

Яга кричала, давно моё лопнуло терпенье!
Вечно слышу Кикимора твои нравоученья!
Словесную устроили подруги потасовку.
Подумал Леший,
Ну, вот сейчас разоблачу одну из них плутовку.

Однажды Леший в лесу наткнулся на  Ягу и Змея.
Друзья у вас надеюсь интересная затея и идея?
Леший не надо злить Ягу мою любимую подругу.
Змей обратился с просьбой к незадачливому другу.

Из-за пустяка Яга с Кикиморой снова спорят.
Головоломку Змей Горынычу и Лешему устроят.
Леший помнит,
Как с бабкою Ягой интересно время проводил.
В лесу грибной сезон тогда великолепный был.

Яга с Кикиморой в словах умеют изощряться.
Но не спешили перед Лешим сразу извиняться.
В лесу грибы, орешки и землянику собирали.
Как угощали пирогами, Лешему напоминали.

Спекли с грибами и земляникою пирог.
От угощений Леший испытывал большой восторг.
Кикимора и Яга головой приятелю кивают.
Да, да! И Змей Горыныч об этом тоже знает.

Кикимора была всегда подругой верной.
Но Яга была довольно дамой вредной.
И эту ссору затеял Леший просто зря.
Не лёгкая у него теперь окажется стезя.

Леший выслушал внимательно подружек.
Извинялся и потом Яге шепнул на ушко.
В сердцах сказал, ведь давеча в тебя влюбился.
Ревновал к Горынычу и очень разозлился.

Кикимора и Яга с Лешим дружат до сих пор.
Змей Горыныч непременно остановит этот спор.
На большую дружбу ничего не повлияет.
Научиться уважать, всем любопытным отвечают.

В этой басне каждый яркий персонаж.
Он введёт так неожиданно в кураж.
И с этим трудно всем поспорить.
Дружеские отношения нужно строить.


Рецензии