Авторизация окончена

Авторизация окончена.

Молчание над бездной.

И плачет в зарослях с бедой наедине

Горбатый страж фортуны, жизни верной.

Как будто бы во сне

Я подбираю памяти клочки.

Зачем они?...

Нетронутое счастье

В лагуне лета без меня, игривым па стуча,

Дождями льется.

Серость между нами.

Горчит вино...

А жизнь несется!

Ты опоздал и трап любви поднимет вскоре

Другого, что под скользкою мечтой

Нашел единственное горе -

Быть с той, которую любил давно.

Авторизация окончена.

Не ядом поит солнечная смелость,

Не дверь захлопнута,

А ты черпаешь хмель

В воспоминаниях.

Несвоевременная пошлость!

Поверь!

Болезненная кома спит в сознании далЁко,

Не смей ее будить! Я в подземелье ровно три столетия живу.

Пусть алый парус греет девочку другую, что над невскою землею

Тебе позволит целоваться под осколками орбит.

Авторизация окончена.

И отпечатки смелых пальцев

На коже шелковой моей, но не твои.

Я выбрала того, кто, созидая мост, меня лелеет,

Меня боготворит.


Рецензии