Две половинки

Разбилось небо надвое, горя.
И потекла река в двух направленьях.
Две половинки мира, ты и я
Мы потерялись в разных поколеньях.

Два голоса среди немой тиши,
Два образа, но на чужих полотнах.
Две правды в океане грязной лжи.
Мы два луча, разбившиеся в окнах.

Два лета, две зимы и две весны,
Две осени, всплакнувшие внезапно.
Есть я и ты, а вместе это мы.
Какое счастье, знать свой путь обратно!

Сойдутся две тропы в одну дорогу,
Растает снег, опять придёт весна,
Сольются вновь, ведь так угодно Богу
Две половинки мира, ты и я.

               


Рецензии