Осенняя ночь

Холодно, неприютно…
Осенняя ночь темна,
словно удвоилась каждой минутой
и ждет
           у окна.
С осенью я один на один.
Дождик… У черной калитки
пара продрогших осин,
промокших до нитки…
Настроил сверчок скрипки струну,
в доме тепло и сухо,
кот на диване. 
Поводит ухом -
                слушает тишину…
Думы бегут…
опять не спится…
Книга раскрыта на сотой странице…
Лето ушло.
А по первому льду
                осень уйдет.
 И я
 уйду.


Рецензии
Красивая поэзия!!С теплом Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   23.11.2012 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.