Осеннее

Проливаясь дождем на запреты пустынных улиц,
Я гляжу в глаза беспросветно-печального облака.
Оно шепчет мне тихо каплями, неизбежно хмурится.
Понимать мне не хочется, да когда-нибудь получится ли?

Ты не вечен, мой яснокрылый ливень.
Мы танцуем вальс под луной в полнолуние.
И надежда на то, что порядки вдруг сдвинем мы,
То и дело рушится, лепестками ложась под ноги.

Тихо осень укутает день шалью серой и влажной,
Словно сумерки поселятся в городе на безвременье.
Стена промозглого холода будет тебе стражою...
Ты, мой ливень, когда-нибудь разразись оттепелью?


8 сентября 2010


Рецензии
О, сколько же здесь чувств! ^_^ С ума сойти, так красочно написали! =D Иногда если есть рифма, а чувств нет - стих едва воспринимается, а тут столько теплого, нежного! =) Произведение картиной прям! ;) Спасибо вам! :)

Роберт Телятников   25.01.2012 10:06     Заявить о нарушении