Вулкана огонь

Тебя охраняю
От скверны давно
Молитвами, но
Тебя обвиняю
Я в непослушанье,
Безумстве идей,
Тех не силы где,
А денег стяжанье.

Мир серый укрась ты,
Изменится он.
Безумие страсти –
Вулкана огонь.
Он дикою лавой
Все губит вокруг.
Такими делами
Ты демона друг.

Тебя благодушно
Храню от проблем,
Где совести плен
Как смога удушье.
Не воспринимаешь
Моих тех мытарств,
Души чуткой дар -
Старания мая.

Тебя охраняю
От скверны давно
Мытарствами, но
Я все же пеняю
На то, что я даром
Лью чудо туда,
Где даже вода
Не гасит пожара.


Рецензии