Сибирь красивая моя!

Сибирь красивая моя!
Тебя я вовсе не забыл
и белоснежные поля,
где поезд мимо проносил.

Ведь сорок два уже прошло,
в ракетных я служил.
Лесов, полей -там волшебство
и лик озёр мне мил!

Зимой дорога холодна
и снег засыпал их,
через дорогу-вот она:
"Лису-, кричат- лови!"

И офицеры бьют карман,
а там оружья нет,
старлейт наш Лёня Петрован
 он чуть не плачет вслед.

Другой раз- при оружье все,
лисы вот только нет,
как будто знали лисы те,
известный им секрет.

Парное вспомнил я потом-
так озеро зовут:
такой огромный водоём
и гор несметных круп.

Тот Красноярский край,то юг!
Ты в памяти моей!
Ты вспомни, милый друг Ужур,
красу его полей !


Рецензии