За что такое счастье мне

За что такое счастье мне
На срок даровано судьбою?
Я яда каплею в вине,
Ты каплей горького настоя…

Мне светлых глаз твоих раскос
Знаком с дворового разбора.
С тех пор я все-таки подрос,
Где имя мазал по заборам.

Имен твоих не перечесть,
Лаура, Бьянка, Афродита.
Пока живу, была бы честь,
Да сердце бедное разбито.

Будь проще я - билеты в рай
Уже заказаны судьбою,
Но под ногами только край
У бездны праздного покоя.

8 сентября 2010


Рецензии