Мне бы?!

               

Мне бы искоркой малой
до высей сферы взлететь?!
Не сгорая в потоках,
вновь промчаться по небу.
И в мажорных мотивах 
те скитания воспеть?!
Чуть приоткрывши сей миг –
в стать: душе на потребу.

Мне уж не знатен тот пир,
где блиц алмазный огонь
жгучей завистью слепит 
очи ревности ядом.
Болью с-под плети судьбы,
простонав кату: "Не тронь?!" –
лжи, безверью и мраку
не позволю быть рядом!

Духу: милей нищета, 
миг свободы желаний,
что тропой неприметной 
меня уводит от бед.
Сытой прелести дрёма –
цепь незримых закланий,
где порог ожиданий 
бездушием злобы отпет!

...Утонуть бы в свободе –
ликованием сердца
и к источнику света 
хоть мгновением прильнуть?
Да фанфары любых гроз –
мне мелодией “скерцо”
не дадут просто так 
на переходе уснуть?!

Мне бы искоркой малой 
тихо упасть в океан
горьких слёз и рыданий 
утомлённой  России?!
Звук шипения краток.
Верой Господь воссиян! -
неизбежностью дланей
милость денно просима?

              ***


Рецензии