Ларго из квартета Бетховена

Ты со мной говорил,
Видел путь тяжкий мой,
Весь усеянный злыми шипами.
Слыша стон мой, сказал:
Я жалею тебя, но пойми, бедный мой,
Одарил тебя бог лишь стихами.
Я смиренно внимал,
Я те звуки вдыхал,
И струилась слеза за слезою.
Средь таинственных скал
Я бродил и страдал,
Но не смог я пойти за тобою.


Рецензии