История вещей. Скотч

               80 лет назад, 8 сентября 1930 года сотрудник
               компании «Minnesota Mining & Manufacturing»
               (сейчас она называется 3M) Ричард Дрю изо-
               брёл клейкую ленту – скотч.


Мысль Ричарда с мечтой соединилась,
наружу выйдя этим пустяком:
чтоб по дороге вдруг не развалилась
коробка с очень вкусным коньяком!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Интересный факт: Несмотря на своё название,
скотч не был изобретён в Шотландии или же
шотландцем. Изначально клей наносился только
на края ленты. За это американцы прозвали лип-
кую ленту скотчем, (от англ. scotch – шотланд-
ский) так как в то время ходили легенды о шот-
ландской скупости

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация:  «Нужный в хозяйстве девайс»


Рецензии
Спасибо за скотч)

Ол Райт   20.09.2010 15:32     Заявить о нарушении
Скотч это что? В той же папке
есть бюстгальтер и штопор!

Философский Саксаул   20.09.2010 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.