Аверс, реверс...

Не дай Вам бог судьбе не удружить
Иметь под килем вместо моря лужи
И только для того в пустыне жить
Чтобы не не знать ни  холода ни стужи

Готовя  разум к выходу в тираж
Холодных истин твёрдые узоры
- Так обдадут ! -Последнее отдашь !
И на дрова пойдут твои  заборы

Не дай Вам бог иметь такой  удел
- Тому  , кто в этой жизни не у дел
Судьба легко перекрывает  краны
А  вот и подобающий  пример
 
 - Художник - юн , загадочен и смел
Волнующий , задумчивый   и  странный
Как  водится  холсты  и  муз  имел
Да  ночью  с  простыней  срывался  рваных

Не  осенит  лишь только  дурака
Однажды   мир   его   стал  очень  ярок
Какой  то  бес -  скорей  из под тишка
Свалил  ему  на  голову  подарок

Живи себе,  не  создавай  вопрос
Но  разум   в  сторону ,  холсты  задаром
- Где  выкопать  мильоны  алых   роз
И   как  упиться  сладостным  угаром

Услужливо  галантные  века
Подсовывают ему в руку   шпагу
Взлетел... и головой за облака
Прочь от Земли , назад уже ни  шагу

Ворота  рая   опьяняют  взор
Вот вот чижи затянут  серенаду
В   застывшем  мире  только  мушкетер
И  голос  новой  музы  - " Чо   те   надо!"

Потом уже оправдываясь , бес
Не рассыпался  больше "мелким бесом"
Подтрунивая - "Ну куда ты лез
Не нравится ? Ну значит  топай лесом!"

Насколько твоя  свята  простота
Сказать себе не можешь - "Я  не  гордый
Вот и сиди в каморке у холста
Пиши пейзажи , муз и натюрморты

Попутал  бес   помял слегка   бока
И  может быть не оценив  момента
Другой  решит - зачем  включать  быка
Но  ведь  не  он  пал  жертвою  эксперимента


Рецензии
Спасибо Владимир!
Стихотворение, которое не застовляет думать-
для меня не творение...Ваше"Аверс,Реверс"- прочёл."Реверс"( Морск.. терм.) - возвращение назад,а гражднский- обратная сторона медали, монеты...
Так же, как у меня "Лот"- не вижу объяснений...
С Уважением

Фридрих Ворович   08.09.2010 22:04     Заявить о нарушении