любимому

Мы с тобой уже не первый год.
Много пережили мы невзгод.
И как прежде, словно в первый раз,
Опьяняет блеск любимых глаз.
И о серый повседневный быт
Наш любви кораблик не разбит.
Вот сегодня вновь ты не со мной
И никак не спится мне одной.
Все смотрю в полночное окно
За моим окном совсем темно.
Мирно спят соседние дома.
Только мне не спится. Я одна.
Спит огромный город за стеной
.Только мне сегодня спать одной.
Побыстрее б пережить мне ночь…
Сын сопит. Во сне бормочет дочь.
Тополь что-то тихо шелестит –
Он, должно быть, о весне грустит.
Вот и мне с ним вместе не до сна,
В этом мире ты моя весна.


Рецензии