дэнс дэнс дэнс

Когда в смятенье или на распутье,
Когда слова не так важны,
Когда нет счастья, но и нет вины,
И лишь в бессилии опущенные руки
Так выдают всю тяжесть слабых век,
И ты-всего лишь человек,
А не машина, не буржуй…
Танцуй!

Ведь как сказал мне Человек-Овца,
Танцуй, да так чтоб всем по нраву,
Танцуй без устали и без устава,
Танцуй до смерти, до финала, до конца.
dance, dance,- и лишь отель «Дельфин»
Все видит, слышит, тихо примечает…
Мне говорят, что он среди равнин
Лишь моего присутствия желает…

«Молись»- сказал мне человек-овца
Молись кому? быть может, маю?
А может, горести усталого вдовца?
«Не знаю,-заявляет,-не желаю,
Наверно, я на это отвечать...»
«Что это значит? как понять???...»

«dance,dance, да так, чтоб всем по нраву....»

P.S. стихотворение навеяно книгой Харуки Мураками «Дэнс, Дэнс, Дэнс»

мне часто снится отель «Дельфин»…


Рецензии