лишь выгляни в окно

ни мысли нет, и все слилось в одно
пустое эхо сонного причала
портовых городов, где чайка так кричала
лишь выгляни в окно, лишь выгляни в окно…
и ты увидишь мир, пойдешь за песней вслед,
туда, куда ушли без малого народы,
куда когда-нибудь уйдут все прожитые годы,
оставив на прощание глоток дурной свободы,
и, может, старый добрый пыльный плед...
Вслед за толпой людей, за музыкой, дельфинами
Беги за песней вслед! Ведь нам не все равно,
когда лишь чайка все кричит: "Лишь выгляни!"


Greyledi, благостной и единственной


Рецензии