Приходя, вытирайте ноги

Для гостей, что уже на пороге,
Будь то путник иль раненый зверь,
Молвлю фразу, знакомую многим:
Уходя, запирайте дверь.
Приходя, вытирайте ноги.
Очень грустно, быть может- увы
Не могу я сказать по-другому,
Не могу я, быть может, а Вы,
Улыбаясь пришедших биному,
Заявили: "Вы - гости, наверно,
Я скажу вам простые слова:
Можно здесь вам оставить всю скверну!
Да и дверь уж давно не жива…"

Но простите меня, недотроги!
Я - психованный, сломанный зверь -
Повторяю, как заведенный:

Приходя, вытирайте ноги,
Уходя, запирайте дверь


Рецензии