Внуки на рыбалке...

Купил мой муж путёвку на рыбалку
Решил и внуков наших прихватить
Вадиму  восемь!  Жене за двенадцать!
Что мужики, не стоит говорить!

Учил он их премудростям рыбалки
Неделю опыт свой передавал
И удочки вручил им, и наживку.
И  как маскироваться просвещал!

Приехали на озеро, а рядом -
Гуляли в ранней дымке журавли
Здесь Камский заповедник!  Место – чудо!
Утята прячутся в полоске осоки.

И красота небесная над нами
Вода зеркальная, всё видно, что на дне
Нет сказочника, описать всю сказку
Чтоб сохранить навечно этот день!

Забыв про нас, муж в лодке удалился
Плеснулась щучка, у него азарт!
А внуки, бросив удочки, в палатку
Залезли, деда спину увидав.

И музыка уже орёт, и в страхе
Чирок рассёк крылом воздушный след.
Другое поколение и время
Эпоха смутных  беспринципных лет…

Уж вечерело, муж с вечерней зорьки
В  счастливом вдохновенье подошёл
И был костёр, уха и был мангальчик
И было нам вольготно хорошо!

Пускай бегут в чужую даль дороги
Дождь перестал, ударил солнца луч
Хочу, чтоб внукам этот день запомнился
Последний  дедом выбранный маршрут!


Рецензии