Краткостишья всепогодные

       
       Фото автора
        *   *   *
Циклон остался лужицей от зонтика -
вот на полу его недолгий след.
Антициклон ушёл, наделав бед.
Почти что африканская экзотика.
Такое за столетье - первый раз.
И не было, пожалуй, эпизодика,
не отзывался чтобы этот зной на нас.

         *   *   * 
Градины крепкие падают.
Стук их отчётлив и звонок.
Будто проворные палочки
бьют в барабан перепонок.
Только что били с грохотом,
жёстко по кровле железной,
в стёкла летели без промаха...
А где же теперь? Неизвестно.

         *   *   *

      


Рецензии