Куда исчезает любовь?

Любовь с первого взгляда…
Бывает такая любовь?
А если бывает, то какая она?
Великая тайна сия бытия.
Влюбляясь с первого взгляда,
Это мы выбираем друг друга,
Или нас выбирает ТАМ, кто-то?

Чтобы встретились мы на земле.
Для чего? Для потомства?
В толпе, в городах, в поездах,
В пути, на дорогах- просёлках.
Как узнаем его, единственного,
Как находим её, единственную,
Среди множества лиц в толпе.

Почему любовь бывает слепа?
Умный выбирает глупую,
А красавица – чудовище.
Как мы находим друг друга?
Нет в этом  никакой логики.
Великая тайна сия бытия,

Браки совершаются на небесах,
Детские души, ангелы-хранители,
Воплощаются в нас в этой  жизни.
Совершенство ища, ошибаются…
И расплачиваются влюблённые,
За любовь свою с первого взгляда.

Логика наша, инстинкт и натура,
Нас толкает в объятья друг друга.
Любовь с первого взгляда случается
Словно искра в душе загорается
И от этой любви  дети рождаются.

Неизвестно, лишь кто виноват,
Мы, наши дети, или наш инстинкт,
Ангелы -хранители, или мы родители,
Что так много несчастных детей.
И куда исчезает любовь с планеты людей.

«Инстинкт, который называется любовью- воля к жизни нового индивидуума
который могут и хотят произвести двое любящих существ. И когда встречаются
их взоры, полные страсти, это уже загорается его новая жизнь и возвещает о себе.
Они тоскуют о слиянии и соединении в одно существо, чтобы продолжить
жизнь только в нём, в ДИТЯТИ, которое они рождают. Особь эта наследует от
отца волю и характер, от матери – интеллект, телосложение- от обоих».
                Артур Шопенгауэр


Рецензии