Пленник Инквизиции

Холодный мир взирает беспристрастно
В твои глаза, залитые огнем
.                и болью.
Их умолять о снисхождении напрасно,
Ты - еретИк, тебя расколят этим днем
.                со всей любовью.

Ты даром слез не лей - они не верят,
И слов не говори - сочтут за ложь
.                и ересь.
Ты ведь для них опасней злого зверя.
Окрашен кровью этот летний дождь,
.                какая прелесть...

Сквозь губы рвется крик приговоренных,
Оболганных собою и судьбой
.                на гибель,
Ты прочитаешь в этих рожах распаленных
Проклятие для веры их святой
.                в бессвязном хрипе.

Разорванный железом на кусочки
Ты кровью лист подпишешь
.                покаяния.
Но вновь тебя ведут до красной точки,
Хотя уже ты еле-еле дышишь.
.                Без сострадания.

И вновь и вновь пройдя огонь мучений
Расплавленным металлом возрыдать
                уже не в силах,
Молить о смерти будешь, без сомнений.
Методика, что смог ты испытать
.                тебя сломила.

Но ты не сможешь быстро умереть,
Слуга Господень душу не отпустит
.                в злобный рай.
Путь очищения души твоей воспеть
Огнем костра. Смерть лишь тогда наступит.
.                Улетай.


Рецензии