Земляк

Из детства помню, был один земляк,
Добрейший дядька и чудак большой,
И если что-то делалось не так,
Или когда работали с ленцой,
То он ворчал, чтоб слышно было всем:
«С такими темпами ничё мы с вам не вспем!»

Я те слова его частенько вспоминаю,
Теперь, когда развал повсюду наблюдаю,
Когда разруха, воровство и пьянство
Заполонили всей страны пространство.
Ломают многое, что дал нам прошлый век,
И очень нужно, чтоб нашёлся человек,

Который бы, как тот земляк когда-то,
Придя, сказал негромко, суховато,
Да так сказал, чтоб стыдно стало всем:
«Расслабились вы что-то рановато,
Хорош гулять, хорош балду гонять, ребята, –
С такими темпами ничё мы с вам не вспем!»



---------------------------------------------------------


Рецензии
много грусти и боли за отчизну...с теплом...

Любовь Гаус   08.09.2010 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, - как тут без боли и грусти!

Николай Балуев   09.09.2010 03:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.