Колокола

КЛАВДИЯ СМИРЯГИНА ДМИТРИЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/klavdushka1

"Там зрели на церквях колокола,
и падали, дозрев, и разбивались" ©
"Германия"  (Евгений Клюев)

В долине Рейна сумрачная мгла
окрасилась багрянцем коловрата.
Упавшие с церквей колокола
поплыли по течению куда-то.

Набычив хмуро выпуклые лбы,
покачиваясь в утреннем тумане,
вызванивают вестники судьбы
мелодию библейской Иордани.

Река толкает гулкие бока,
и медное медлительное стадо
бредёт туда, где тают в облаках
ограбленные храмы  Китеж-града.

Стучит в сердцах остывшая зола
под звонницей всеобщей и ничейной,
там, где нашли приют колокола,
уплывшие в багряных водах  Рейна.


Рецензии