Вариант, как продолжение Сказа про Федота Стрельца

Вариант, как продолжение «Сказа про Федота – Стрельца».
 
С уважением к Леониду Алексеевичу Филатову -

Вновь пошел наш Воевода
Посмотреть на жизнь народа.
Вот и видит - олигарх,
Позабыв про стыд и страх
И торгует, и ворует -
Зажирел, и в ус не дует.
Удивился Воевода,
Не видал такого сроду!
Возмутился: «Ну и ну!
Что ж ты продаешь страну?
Это ж просто святотатство,
Так обчистить государство!»
Олигарх ему сурово:
«Знай,  у нас свобода слова!
Так что докладай Царю
Только то, что говорю.
Посмотри, как мой народ
В демократии живет.
Я свой самый верный люд
И лелею, и люблю.
Тот, кто мне полижет зад,
Тот и счастлив и богат.
Я для разных притязаний
Всюду пооткрыл компаний,
Всем дома, автомобили,
Чтобы /ПО-ЛЮДСКИ ВСЕ ЖИЛИ/
Ну, а кто лизать не хочет,
Тот пусть на судьбу не ропщет!
От Курил и до Европы
Пусть все пашут кверху "о"пой!
Я давно для этих нищих
Выдал землю на кладбище.
А они, едрена мать,
Не желают подыхать.
Им не нравится кладбище,
Всюду /ЗАГОВОРЫ ИЩУТ/!
Спорят с «мировым порядком» -
Стать лишь /СЫРЬЕВЫМ ПРИДАТКОМ/!
Мне тупое это быдло
Аж до чертиков обрыдло!
Только зря они снуют.
Все равно их всех сгною.
Ты ж к Царю ступай с докладом,
Говори красиво, складно.
Будь умён, красноречив,
Да цитируй лишь «А.и Ф.»
А не скажешь, так, как надо –
Я тебя достану, гада!
Объявлю, что твой рассказ-
Политический заказ!
Что ты сам «ч»удак, приспешник,
Коммуняка и ГэБэшник,
И мечтаешь и поныне
Вновь о Сталинском режиме!»
Понял тут наш Воевода,
Что пора вернуть Федота,
Чтобы тот со всех концов
Поднял под ружье Стрельцов
Для великого сраженья,
Так что, будет продолжение,
Ждите новую главу –
Но не в сказке – наяву!!!


Рецензии
"Ты ж к Царю ступай с докладом,
Говори красиво, складно.
Будь умён, красноречив,
Да цитируй лишь «А.и Ф.»"

Прибегает он (воевода)к царю
и всё как есть сказал ему.
Чтоб решение принять,
Думу надо бы собрать.
А чтоб затраты сократить,
это надо олигарху поручить.

Владимир Степанович Козлов   19.12.2014 16:38     Заявить о нарушении
Это верно, коррупционеры успешнее всех ведут борьбу с коррупцией.
Спасибо за экспромт и за внимание к моим творческим потугам.
С уважением,
Дан.

Дан Штефан   19.12.2014 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.