я нарисую..

Кто бы знал, что память живёт сама по себе, если б знать. Ведь кого-то давным-давно забыл, а кто-то рядом всегда, и плевать, что не хочется вспоминать.
Ещё классик предупреждал: жизнь – это просто театр, слова, нарисованный кем-то пейзаж,
партер, сюжет, зал и актерский стаж.
-------
Я нарисую тишину из томлений страстей осенних,
из оттенков густого вина и шагов от стены до окна
Из одиночества и скорби, что рядом с ночи до утра
Я нарисую тишину из лепестков давно увядших,
из шума белого и тяжкого похмелья,
из слез горячих, окон запотевших
Из неба хмурого и прошлого веселья,
и неудавшейся попытки
найти кого-то
Не нашла.
Заштопанные дыры в сердце на живые нитки
Я нарисую

Того, кто обещал быть рядом, но не дождался и ушел (жаль не умею я прощать – нехорошо)
Я нарисую о любви безмолвной, что выход не нашла
поэтому и длится непрерывно
О том, что будет если долго мозг живет вне тела, (шиза на грядке, почти поспела)
О том, как соль + кровь = на пару
обжигают вены
И как веселый чертик пляшет у стены
Того, кто смотрит и смеется с высоты

..как за окном скрипит и плачет,
а я пишу, рисую, трачу
жизнь -
как провал во времени. Вчера? Давно? Со мной?
..меня здесь нет
Что делать мне здесь посторонней,
бумажной, зыбкой, нежной, книжной
что делать мне…

*Интересно, что снится тебе, как дышится как,
Слышишь, а я все рисую… играю в тебя, как дурак*

Понимаете, я рисую слова, словно кровью пишу каждый раз,
Словно память мне шепчет, вдыхает чувства в каждую точку, профиль, анфас
Понимаете, столько всего в голове, невыносимо много воспоминаний и фраз.
-------
(Я нарисую всё заново: как_то нас надо спасти
…и всё-то мы рвемся куда-то, торопимся,
тупим лет так до тридцати)

Я нарисую нас заново: зал и партер + солнце и лето
камни и краски, флейты, шишки и ветка над веткой
Вот нам место под небом, крыша от ветра,
пашни пустые, дожди и туманы
Вот нам поле цветов, прохладные росы
и ягод в карманы
Вот он мир - весь для нас
всеми красками разукрашенный,
вот и птички для нас
и все разные
Вот нам заново всё,
всё по правилам.
-------
Вышла на сцену босая, встряхнула копной волос и…
театр тот, сюжет, зал и актерский стаж по камешку разнесла, закрыла все двери, по ступенькам спустилась, не касаясь перил. Вернулась из пустоты, где три лета жила
и отпустила
занавес


Рецензии
Потрясающе! Так по-живому, так ощутимо, осязаемо, кажется, что слова вот-вот сорвутся со страницы...

Кристина Ташилова   17.12.2010 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.