Экспедиция света

Когда Андромеда сияньем клубка
закружится с Млечным Путем,
взяв нано-огниво и гиро-сверчка,
покинем мы Солнечный дом.

Юдоли Адама мы скажем: «Прощай!»,
растаем в межзвездной дали.
Здесь было ничуть не похоже на рай,
и ежик свернется в груди.

Как новые странники звездный корвет
к неведомым правя мирам,
в глазах мы пожарища вынесем след
сошедших с орбит мириад.

Быть может в галактике «эм» тридцать три
невиданной жизни краса,
но будет туманностью звать нас в ночи
любовь, озарив небеса.

А коль в жернова гравитаций квазар
затянет и выплеснет джет,
я знаю, там новых вселенных причал -
им нужен наш крошечный свет.


Рецензии