Затмение

Сокрылось солнце за холмами,
Зажглись вмиг города огни,
Душа тревожится ночами...
И я не знаю, как мне быть...
Понять печаль не каждый сможет,
А уж помочь мне... Вот беда...
И сердце - призрачное ложе
Для тех, кем окружён всегда.
Мала уж стала моя клетка,
И воздуха - всего на раз,
Но жизнь кидает карты метко,
И проигравший - среди нас...
А лавры все - у чемпиона,
Ему признанье и почёт...
И стала каменной корона,
Носить её - тяжёлый гнёт.
И мне не нужно королевство,
Не надо славы и вина...
Хочу лишь быть в одном я месте,
Там, где любили бы меня...


Рецензии